Вернуться   Андрей Панько. Заметки про Dynamics NAV > Dynamics NAV (Navision)
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Dynamics NAV (Navision) Заметки про Dynamics NAV (ранее Navision) и аддон LS Retail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 15.08.2006, 18:56
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Про Политику дозаказа

Изучая планирование производства разобрался с хитрым полем «Политика дозаказа». Данное поле предлагает на выбор пять опций:
1. Пробел
2. Заказ
3. Максимальное количество
4. Фиксированное количество дозаказа
5. Лот для лота (в совокупности с полем «Включая наличие»)В результате изучения литературных источников и выполненной серии экспериментов пришло понимание логики работы каждого из полей. Для начала определим используемые термины.

Глоссарий:
Спрос – совокупность незапланированных строк продажи, компонентов производственных заказов, исходящих заказов на перемещение.
Заказ на поставку – в зависимости от настройки товара или единиц складского учета может быть заказом на покупку, заказом на производство, заказом на перемещение.
Дозаказ – количество, указываемое в заказе на поставку (производство, покупку, перемещение).
Наличие – свободные складские остатки, незапланированные заказы на покупку, заказы на производство, входящие заказы на перемещение.
Далее приведем зависимость количество дозака от политики дозаказа, наличия и спроса.
Заказ. Количество дозаказа = Спрос.
Максимальное количество. Если Спрос>Наличие Тогда Количество дозаказа = Максимальное количество на складе + (Спрос – Наличие).
Фиксированное количество дозаказа. Если Спрос>Наличие Тогда Количество дозаказа = MAX(Спрос-Наличие; Количество для дозаказа)
Лот для лота (Включая наличие =Да). Если Спрос>Наличие Тогда Количество дозаказа = Спрос-Наличие.
Лот для лота (Включая наличие =Нет). Количество дозаказа= Спрос.
Пробел. Количество дозаказа = 0.
Примечание:
1. Опция Лот для лота (Включая наличие = Нет) отличает от опции Заказ, тем что может группировать количество дозаказа в пределах Цикла Возобновления, а если Цикл Возобновления не указан – в пределах даты.
2. При планировании по складам используются следующие правила: см. вложенный файл.
Вложения
Тип файла: htm PolitikaDozakaza.htm (2.2 Кбайт, 952 просмотров)

Последний раз редактировалось apanko, 20.12.2006 в 15:44.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.10.2008, 21:31
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
В очередной раз сам себя порадовал. Нашел старую табличку.

А ведь до сих пор актуальна.

Цитата:

Цитата:
Вот залез в Replenishment часть и обраружил инетерсую штуку - все расчеты ведутся по SKU и как только для товара без SKU нужно сделать расчет по складам, система автоматом преходит в режим LOT-TO-LOT (Reordering Policy = Lot-for-Lot) (Кстати, все это, оказывается написано в help, раздел - Planning for Locations without Using SKU).
У меня вопрос - ЗАЧЕМ?? городить кучу параметров, которые в итоге можно просто забыть??
И тем более в доках писать то, что НЕ работает корректно!!! Правка не сильно объемная, но все же...
P.S. для примера см последовательно рис. Task, Description и что есть в системе - Real value.
Чтобы система при планровании для пустого склада использовала параметры из карточки товара надо:
1. чтобы для этого товара не существовало единиц складского учета (по крайней мере они не должны попадать в фильтр планирования)
2. надо снять флаг Склад Обязателен в Товары Настройка.
3. в поле Компоненты по складам в Производство Настройка, должно быть пусто.
Полное несоответствие с WhitePaper'ами подтверждаю.
(Так и не смог добится, чтобы система проигнорировала строку для пустого склада и не создавала действий)
Цитата:
Demand at Blank Location
Even if the Location Mandatory field is selected, the program will allow demand lines to be created without a location code, also referred to as blank location. This is a deviation for the system because it has various setup values tuned to dealing with locations (see above) and as a result, the planning engine will not create a planning line for such a demand line.
Update.
Смог. В карточке товара политика дозаказа должны быть пустой.

Только добавлю, что термин "Несуществует" аналогичен термину "не включен в фильтр на закладке Товары в поле Склад Фильтр".
Т.е. если SKU для Красного склада в базе существует, но фильтр задан '' (две одинарные кавычки), то система будет считать, что SKU не существует.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.10.2008, 21:37
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Еще строку добавить надо:
Да/ Не существует/ Пусто/ Пусто - Политика Дозака = Лот-для-Лота, вкл. наличие = Да.

Кстати, у всех строк надо обновить политику дозаказа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.04.2009, 11:47
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Если чего не так с планированием см. здесь:
https://mbs.microsoft.com/partnersou...sNAV500SP12009
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.07.2009, 13:01
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Цитата:
Сообщение от apanko
Если чего не так с планированием см. здесь:
https://mbs.microsoft.com/partnersou...sNAV500SP12009

А затем здесь https://mbs.microsoft.com/partnersou...datejune09.htm
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.08.2009, 16:54
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Цитата:
Сообщение от apanko

А дальше белые книги:
PartnerSource:
https://mbs.microsoft.com/partnersource/deployment/documentation/whitepapers/supplyplanninginmicrosoftdynamicsnav2009.htm
CustomerSource:
https://mbs.microsoft.com/customersource/documentation/whitepapers/supplyplanninginmicrosoftdynamicsnav2009.htm

Ссылки ведут к белой книге по версии NAV 2009, однако там же есть ссылки на книги по версия Dynamics NAV 5.0 и Microsoft Navision 4.0.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.10.2009, 21:04
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Цитата:
Сообщение от apanko

Угу. Решил таки собрать себе "эталонную" W1 версию.
Jobs Updates накатил легко и приятно, а вот для планирования были только "текстовые" объекты (без fob). В результате загрузить не смог - ругался на мою лицензию. А лицензия у меня довольно продвинутая.

Будем разбираться.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Контакты: e-mail, телефон: +7(926)1805967 - Архив - Вверх

Microsoft Most Valuable Professional
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Права на все материалы, опубликованные на блогофоруме принадлежат Андрею Панько, если в самом материале не указано иное.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100