Вернуться   Андрей Панько. Заметки про Dynamics NAV > Dynamics NAV (Navision)
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Dynamics NAV (Navision) Заметки про Dynamics NAV (ранее Navision) и аддон LS Retail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 15.08.2006, 18:52
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Общие заказы продажи при планировании

Общие заказы продажи (далее ОЗПрод) представляют собой электронную форму долгосрочного договора продажи. Как обычный заказ продажи, является инструментом для формирования накладных и счетов, так и ОЗПрод является инструментов для формирования самих заказов продажи.
При формировании ОЗПрод в шапке обязательно указывается клиент. В табличной части ОЗПрод указывается отгружаемый товар, его количество и даты отгрузки. ОЗПрод является источником независимого спроса. Система планирования предлагает сбалансировать спрос согласно выполненным настройкам (подробнее). Как было указано ранее, ОЗПрод можно полностью, либо частично преобразовывать в заказы продажи. Приведенная ниже таблица показывает, как будет реагировать система планирования на появление заказов продажи и счетов.

Таблица во вложениях.

Примечания:
1. Общие заказы продажи описаны в учебном курсе "Производство Microsoft Business Solution 3.60" глава 11.4 "Общие заказы продажи". Отмечу, что в версии 3.7 и выше система поддерживает трассировку общих заказов продажи, хотя в указанном учебном курсе утверждается обратное.
2. При учете как заказов продажи, так и счетов, если в них присутствует ссылка на ОЗПрод, количество Товара для отгрузки в соответсвующей строке ОЗПрод уменьшается.
3. ОЗПрод и Производственный прогноз дополняют друг друга. Так ОЗПрод создается для конкретного клиента, а Производственный прогноз - при прогнозировании отгрузок в целом по компании.
Вложения
Тип файла: htm OZProd.htm (1.4 Кбайт, 991 просмотров)

Последний раз редактировалось apanko, 02.12.2009 в 21:05.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.12.2009, 21:25
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Сравнивал поведение при планировании Заказов продажи, Общих заказов продажи и Производственного прогноза.

В целом Общие Заказы Продажи ведут себя скорее как Заказы продажи, чем как прогноз - например на них не действует параметр Исключить Прогноз Ранее (из формы вызываемой из журнала Заявки или Произ. Планы).
Кроме того для общих заказов продажи нет этого ужасного алгоритма на основании которого определяется включать ли значения прогноза на некую дату в процедуру планирования или не включать. С общими заказами все четко - в планировании участвуют все, независимо от даты.

Единственное чем общие заказы продажи похожи на прогноз - это так называемая взаимная компенсация (т.е. уменьшение спроса в общем заказе за счет связанных заказов продажи).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Контакты: e-mail, телефон: +7(926)1805967 - Архив - Вверх

Microsoft Most Valuable Professional
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Права на все материалы, опубликованные на блогофоруме принадлежат Андрею Панько, если в самом материале не указано иное.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100