Вернуться   Андрей Панько. Заметки про Dynamics NAV > Dynamics NAV (Navision)
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Dynamics NAV (Navision) Заметки про Dynamics NAV (ранее Navision) и аддон LS Retail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 15.08.2006, 18:17
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Цикл возобновления

В карточке товара, закладке Планирование есть параметр Цикл возобновления. Используется он для объединения нескольких заказов на поставку покрывающих спрос в определенном временном интервале. Принимается во внимание системой планирования при политике дозаказа Лот для лота или Фиксированное количество дозаказа.
Объединение происходит по следующему алгоритму:
В интервале планирования, задаваемом на закладке Параметры пакетного задания Расчет Плана – Производственный план, система отбирает данные о спросе в хронологическом порядке. Далее система находит первый несбалансированный спрос, дата которого вместе со значением параметра цикл возобновления является основой для расчета интервала объединения (например, первый спрос был 05-го числа, цикл возобновления равен 1Н, значит, в интервал войдут даты с 05 по 12-е (05+1Н)). Весь спрос в пределах этого интервала будет сбалансирован одним заказом на поставку с самой ранней датой поставки. Т.е. система находит следующий несбалансированный спрос и проверяет его дату, если она принадлежит интервалу объединения – то данный спрос включается в заказ на поставку, а если нет, то на основании этого спроса определяется следующий интервал объединения.

Пример 1:
На условный товар с циклом возобновления=1Н существует несбалансированный спрос 05-го, 12-го, 14-го, 16-го. Система найдет первый спрос, это будет спрос от 05-го, далее вычисляется интервал объединения, в нашем примере это будет с 05 по 12-е. Далее система находит следующий несбалансированный спрос и проверяет, входит ли он в указанный интервал. Спрос от 12-го числа входит в интервал объединения, поэтому он будет присоединен к спросу от 05-го. Эти два спроса будут сбалансированы одним заказом на поставку. А вот спрос от 14-го числа уже не входит в рассчитанный интервал объединения, поэтому интервал объединения рассчитывается заново и будет с 14 по 21-е. Т.е. спрос от 14-го и от 16-го также будет сбалансирован одним заказом на поставку.

Пример 2:
Представим, что мы создали два заказа на поставку, как и рекомендовала нам система (первый для балансировки спроса от 05 и 12, второй для спроса от 14 и 16). Также в систему введен новый спрос от 03-го числа. Заказы на поставку не резервировались.
Так как первый спрос в системе имеет дату 03, то в первый интервал объединения войдут даты с 03 по 10-е, а во второй интервал объединения с 12 по 19-е число.
В результате система даст следующие указания:
* перепланирование и изменение количество в первом заказе на поставку (изменить дату с 05 на 03, добавить количество по спросу от 03-го, убрать количество по спросу от 12-го числа),
* перепланирование и изменение количество во втором заказе на поставку (изменить дату с 14 на 12, добавить количество по спросу от 12-го числа).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.10.2008, 12:10
apanko apanko вне форума
Администратор
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщения: 1,629
Что-то поменяли в планировании для NAV5 SP1.

Пока непонятно что и как оно влияет.

Например,
Цитата:
Time Buckets
For reordering policies that use a reorder point, demand within the same time bucket (reorder cycle) is accumulated before checking the impact on the projected inventory and whether the reorder point has been passed. If the reorder point is passed, a new supply order is scheduled forward from the end of the period defined by the reorder cycle. The reorder cycle buckets begin on the planning starting date.

С одной стороны речь в абзаце идет о политиках дозаказа и цикле возобновления.
С другой стороны в самом приложении термин Check-Avail. Time Bucket используется в окне Фирма Информация и связан с функциями Возможно-для-Обещания и Свободно-для-Обещания.
Цитата:
Передается в качестве параметра в функции QtyAvailableToPromise и EarliestAvailabilityDate кодеюнита 5790 Available to Promise и в функцию CalcCapableToPromise кодеюнита 99000886 Capable to Promise. Используются из окна Расчет Сроков (для заказа продажи) и окна Планирование Заказов.

Т.е. то что указанные функции изменились понятно. (Непонятно как. Надо моделировать)

Непонятно все же к чему относится первый процитированный абзац (на английском)? К В-Д-О и С-Д-О или просто термин такой же?

Если второе, тогда изменились правила расчета цикла возобновления.
Это и надо проверить:
Пример приведенный в предыдущем сообщении надо выполнить еще раз на версии NAV5SP1 и указать даты планирования с 03 по 31.


PS
Что касается термина Time Bucket:
1. Область показа для фиксации времени. Количество данных по дням, сгруппированных в колонку на дисплее. Недельная область памяти будет содержать все существенные данные за неделю. Недельные области памяти считаются самыми крупными (по крайней мере для малых и средних сроков планирования) среди периодов, позволяющих успешно осуществлять MRP (планирование производственных ресурсов)
http://gaap.ru/biblio/glossary/gloss2/gloss2_t.asp
2. Учётный период. Число дней, за которые формируется отчёт в оперативном управлении. Недельный интервал управления будет содержать все суммарные данные за прошедшую неделю. Недельный отчётный период считается предпочтительным для создания эффективной MRP-системы. http://www.sci-innov.ru/files/materi.../glossariy.htm
3. Временные единицы планирования (из книги Гаврилова Д. А. "Управление производством на базе стандарта MRP II.") http://www.iteam.ru/publications/it/.../article_2386/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Контакты: e-mail, телефон: +7(926)1805967 - Архив - Вверх

Microsoft Most Valuable Professional
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Права на все материалы, опубликованные на блогофоруме принадлежат Андрею Панько, если в самом материале не указано иное.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100